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Gastronomía

IDEAL PARA FIESTAS DE FIN DE AÑO
Pavo a la Naranja y Coleslaw con Durazno

Por La Locuaz Cocinera

Seguramente muchos de ustedes ya tienen un plato tradicional para las cenas de Navidad o Año Nuevo, y me incluyo, porque yo he replicado por años el menú que se preparaba en mi casa cuando era niña…Pero en medio del ajetreo de diciembre, lo que menos tenemos es tiempo y la idea es disfrutar estas fiestas y no complicarse pasando horas en la cocina. Por eso les comparto esta receta de pavo muy simple y aromática, acompañada con una dulce versión de coleslaw, un menú lleno de sabor, perfecto para estas celebraciones.

INGREDIENTES

Para el pavo

  • 1 pechuga de pavo (1,5 a 2 kg)
  • Jugo y ralladura de 2 naranjas
  • 2 cucharadas de miel
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de romero
  • 1 cucharadita de tomillo
  • Sal y pimienta

Para la ensalada coleslaw de durazno

  • 2 duraznos firmes en tiras delgadas
  • 2 tazas de repollo blanco picado fino
  • 1 taza de repollo morado picado fino
  • 1 taza de zanahoria rallada o en julianas
  • ½ taza de mayonesa
  • ½ taza de yogurt natural griego
  • 2 cucharadas de limón o vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharadita de mostaza suave
  • 1 pizca de sal y pimienta

PREPARACIÓN

Pavo

  1. Mezcla el jugo y ralladura de naranja con miel, aceite, ajo y hierbas. Salpimienta.
  2. Unta el pavo con esta mezcla y deja reposar 30 minutos si es posible.
  3. Lleva al horno a 180°C durante 45 a 55 minutos, o hasta que esté jugoso y dorado, pincelando a mitad de cocción con el mismo jugo.

Ensalada coleslaw de durazno

  • Mezcla repollo, zanahoria y duraznos.
    Junta los ingredientes del aderezo y aliña.
    Revuelve suavemente y deja reposar 10 minutos para integrar sabores.