IDEAL PARA FIESTAS DE FIN DE AÑO
Pavo a la Naranja y Coleslaw con Durazno
Por La Locuaz Cocinera

Seguramente muchos de ustedes ya tienen un plato tradicional para las cenas de Navidad o Año Nuevo, y me incluyo, porque yo he replicado por años el menú que se preparaba en mi casa cuando era niña…Pero en medio del ajetreo de diciembre, lo que menos tenemos es tiempo y la idea es disfrutar estas fiestas y no complicarse pasando horas en la cocina. Por eso les comparto esta receta de pavo muy simple y aromática, acompañada con una dulce versión de coleslaw, un menú lleno de sabor, perfecto para estas celebraciones.
INGREDIENTES
Para el pavo
- 1 pechuga de pavo (1,5 a 2 kg)
- Jugo y ralladura de 2 naranjas
- 2 cucharadas de miel
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharadita de romero
- 1 cucharadita de tomillo
- Sal y pimienta
Para la ensalada coleslaw de durazno
- 2 duraznos firmes en tiras delgadas
- 2 tazas de repollo blanco picado fino
- 1 taza de repollo morado picado fino
- 1 taza de zanahoria rallada o en julianas
- ½ taza de mayonesa
- ½ taza de yogurt natural griego
- 2 cucharadas de limón o vinagre de manzana
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharadita de mostaza suave
- 1 pizca de sal y pimienta
PREPARACIÓN
Pavo
- Mezcla el jugo y ralladura de naranja con miel, aceite, ajo y hierbas. Salpimienta.
- Unta el pavo con esta mezcla y deja reposar 30 minutos si es posible.
- Lleva al horno a 180°C durante 45 a 55 minutos, o hasta que esté jugoso y dorado, pincelando a mitad de cocción con el mismo jugo.
Ensalada coleslaw de durazno
- Mezcla repollo, zanahoria y duraznos.
Junta los ingredientes del aderezo y aliña.
Revuelve suavemente y deja reposar 10 minutos para integrar sabores.
