Una Revista Con Identidad Local

Gastronomía

TIRAMISÚ
Un clásico irresistible

Por La Locuaz Cocinera

Les confieso que ¡me declaro fanática del tiramisú! Es de esos postres que siempre conquistan. Esta vez lo preparé con productos Rich’s —que encuentras en Dispack, en sus sucursales de Los Ángeles, Chillán o Temuco— y de verdad quedé encantada con el resultado.

Para la preparación utilicé Whip Topping Base Rich’s, que es una maravilla, porque rinde muchísimo y logra una crema firme y aireada en minutos, y el Tres Riches Tradicional Rich’s hace que el bizcochuelo quede húmedo y lleno de sabor. En definitiva, son productos que hacen más fácil el trabajo y aseguran un resultado impecable, ya sea en casa o en una pastelería.

INGREDIENTES

BASE TIRAMISÚ

  • 1 Disco de Bizcocho Vainilla de 19 cm
  • 1 Disco de Bizcocho Vainilla de 16 cm
  • 100 g de Ganache

REMOJO TIRAMISÚ

  • 250 g Tres Riches Tradicional
  • 5 g de Café Instantáneo

CREMOSO DE QUESO

  • 250 g de Whip Topping Base
  • 100 g Queso Crema
  • 70 g Tres Riches Tradicional
  • 4 g Gelatina sin sabor
  • 25 g de Agua

GANACHE

  • 50 g de Whip Topping Base
  • 50 g de Chocolate Amargo

PREPARACIÓN

GANACHE

  • Calentar la crema a punto hervor y volcar sobre el chocolate, mezclar hasta homogenizar.

CREMOSO DE QUESO

  • Hidrata la gelatina con el total de agua fría, homogeniza y reserva
  • Bate el Queso Crema conjunto a Tres Riches Tradicional, hasta que quede homogéneo y reserva.
  • Bate la crema Whip Topping Base hasta punto semi batido.
  • Mezcla la crema semi batida con el queso cremado hasta obtener un relleno cremoso y homogéneo.
  • Funde la gelatina sin sabor en microondas en tandas de 20 segundos hasta los 70°C
  • Agrega la gelatina fundida al relleno cremoso y homogeniza.

MONTAJE

  • En un aro de 20 cm con mica, coloca la primera capa de bizcocho de 19 cm, remoja con 150 g de Remojo Tiramisú.
  • Agrega el ganache y espatula cubriendo todo el bizcocho.
  • Vierte la mitad del Cremoso de Queso sobre la base y espatula para alisar el relleno cremoso.
  • Coloca el segundo disco de bizcocho de 16 cm y remoja con 100 g de Remojo Tiramisú.
  • Vierte la segunda mitad del relleno Cremoso de Queso
  • Espatula hasta nivelar y alisar. Reserva en refrigeración por 2 horas.
  • Espolvorea el postre con cacao y desmolda.
  • Termina con unas filigranas o decoraciones de chocolates a tu gusto.

Instagram: @dispack.cl